
Ингредиенты:
Ингредиент | Количество |
---|---|
Креветки (большие) | 4−5 шт |
Соевый соус | 3 ст. л. |
Помидоры черри | 3−5 шт |
Сухарики | 20 г |
Яйцо варёное | 1 шт |
Соус песто | |
Сыр пармезан | 30 г |
Кинза | 1 пучок |
Кедровые орешки | 1 ст. л. |
Зубчик чеснока | 1 шт |
Оливковое масло | 1 стак. |
Соль | 1 щепот. |
Приготовление:
Креветки очистить, оставив головы и хвосты, и обжарить на растительном масле с добавлением соевого соуса.
Приготовить соус. Перебить бледнером до не однородного состояния ½ столовой ложки кедровых орешков, ½ зубчика чеснока, ½ стакан оливкового масла, 1 маленькую щепотку соли.
В чашку нарвать лист салата, добавить сухарики.
Заправить соусом и перемешать.
Выложить сухарики с салатом на тарелку, затем выложить креветки, посыпать тёртым сыром, украсить дольками варёного яйца и помидорками черри.