Селедка под шубой

Салаты Салаты / Салаты с рыбой и морепродуктами
Поделиться:

Селедка под шубой, классика жанра, украшение любого праздничного стола.

Селедка под шубой

Ингредиенты:

Ингредиент Количество
Сельдь малосольная 1 шт
Картофель 2−3 шт
Морковь 2 шт
Свекла 1 шт
Яйца 2−3 шт
Кислое яблоко 1 шт
Майонез 3−4 ст. л.
Соль по вкусу

Приготовление:

Картофель и морковь отварить до готовности, остудить о очистить.

Картофель и морковь отварить до готовности, остудить о  очистить.

Свёклу отварить и очистить.

Свёклу отварить и очистить.

Яйца отварить остудить и очистить.

Яйца отварить остудить и очистить.

Селедку очистить и нарезать филе мелкими кубиками.

Селедку очистить и нарезать филе мелкими кубиками.

В салатник выложить нижним слоем селедку, затем натереть на терке очищенное яблоко.

В салатник выложить нижним слоем селедку, затем натереть на терке очищенное яблоко.

Выложить слой тертого картеля и немного посолить.

Выложить слой тертого картеля и немного посолить.

Смазать майонезом.

Смазать майонезом.

Выложить слой тертой моркови и смазать майонезом.

Выложить слой тертой моркови и смазать майонезом.

Выложить слой тертой свеклы и смазать майонезом, посолить по вкусу.

Выложить слой тертой свеклы и смазать майонезом, посолить по вкусу.

Посыпать тертыми яйцами и поставить в холодильник пропитаться 1−2 часа.

Посыпать тертыми яйцами и поставить в холодильник пропитаться 1-2 часа.

Селедка под шубой готова. Можно наш салат подавать к столу.

Селедка под шубой


Поделиться:
Разделы по теме статьи:

Новые рецепты

Утка с картофелем
Утка с картофелем

Рождественские рецепты

Рождественское мясо по-французски
Рождественское мясо по-французски

Новогодние рецепты 2019 Рождественские рецепты

Салат «Праздничный»
Салат «Праздничный»

Новогодние рецепты 2019 Салаты на Новый год

Закуска «К новогоднему столу»
Закуска «К новогоднему столу»

Новогодние рецепты 2019 Новогодние закуски

Салат с кальмарами
Салат с кальмарами

Новогодние рецепты 2019 Салаты на Новый год