Селедка под шубой, классика жанра, украшение любого праздничного стола.

Ингредиенты:
Ингредиент | Количество |
---|---|
Сельдь малосольная | 1 шт |
Картофель | 2−3 шт |
Морковь | 2 шт |
Свекла | 1 шт |
Яйца | 2−3 шт |
Кислое яблоко | 1 шт |
Майонез | 3−4 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Приготовление:
Картофель и морковь отварить до готовности, остудить о очистить.
Свёклу отварить и очистить.
Яйца отварить остудить и очистить.
Селедку очистить и нарезать филе мелкими кубиками.
В салатник выложить нижним слоем селедку, затем натереть на терке очищенное яблоко.
Выложить слой тертого картеля и немного посолить.
Смазать майонезом.
Выложить слой тертой моркови и смазать майонезом.
Выложить слой тертой свеклы и смазать майонезом, посолить по вкусу.
Посыпать тертыми яйцами и поставить в холодильник пропитаться 1−2 часа.
Селедка под шубой готова. Можно наш салат подавать к столу.