
Ингредиенты:
Ингредиент | Количество |
---|---|
Куриные окорочка | 1−2 шт |
Апельсин | 1 шт |
Чернослив | 100 г |
Корень имбиря | |
Цедра лимона | |
Орехи грецкие | 50 г |
Мята | |
Базилик | |
Эстрагон | |
Мёд (для заправки) | 1 ст. л. |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Сок лимона |
Приготовление:
Окорочка запеките, сварите или пожарьте. (Сочнее всего мясо получается при запекании в рукаве на слабом огне.) Остывшее мясо поломайте руками на кусочки.
Дольки апельсина и чернослив порежьте на 2−3 части. Имбирь и цедру лимона натрите на мелкой тёрке.
Смешайте эти ингредиенты в салатнике так, чтобы цедра и имбирь распределились равномерно.
Зелень порвите руками на крупные части, уложите сверху салата. Посыпьте блюдо толчёными орехами.
Смешайте мёд, оливковое масло и лимонный сок до получения однородной эмульсии и полейте ей салат.