Салат из свёклы с черносливом и чесноком, простое, но очень вкусное сочетание ингредиентов, которое не даст вам устоять.

Ингредиенты:
Ингредиент | Количество |
---|---|
Свекла | 1 шт |
Чернослив | 30 г |
Зубчик чеснока | 2 шт |
Растительное масло | 1 ст. л. |
Лук зеленый (перо) | 2−3 шт |
Соль | по вкусу |
Приготовление:
Свёклу отварить до готовности, чернослив размочить, чеснок очистить.
Смешать в миске тертую свеклу, прессованный чеснок и мелко нарезанный чернослив. Хорошо перемешать, посолить и заправить растительным маслом.
Выложить в салатницу и посыпать мелко нашинкованным зеленым луком. Можно подать на хлебцах.