Вкусный и простой в приготовлении салат с жареными шампиньонами.

Ингредиенты:
Ингредиент | Количество |
---|---|
Помидоры | 2 шт |
Шампиньоны | 3 шт |
Лимон | ½ шт |
Сметана 10%-ной жир. | 2 ст. л. |
Яйца | 2 шт |
Петрушка (зелень) | |
Зеленый лук | |
Соль | по вкусу |
Приготовление:
Шампиньоны промыть и обсушить.
Нарезать ломтиками и обжарить на 1 ст. ложке растительного масла 3−5 минут.
Для заправки смешать сметану, 1 ст. ложку растительного масла и сок лимона. Хорошо перемешать.
Смешать в миске обжаренные грибы, ломтиками нарезанные помидоры и мелко нашинкованную зелень. Перемешать и посолить.
Яйца отварить, очистить и нарезать кружочками.
Выложить грибы с помидорами на блюдо. Добавить заправку и уложить сверху кружочки яиц. Посыпать мелко нашинкованным луком.
Подавать к столу.