Свежий и насыщенный летний салат из огурцов и лука будет прекрасным дополнением к мясным блюдам.

Ингредиенты:
Ингредиент | Количество |
---|---|
Огурцы грунтовые | 3−4 шт |
Луковица | 1 шт |
Петрушка (зелень) | 1 пучок |
Растительное масло | 2 ст. л. |
Уксус 9% | 1 ст. л. |
Соль | ¼ ч. л. |
Черный перец горошком | 5−6 шт |
Семя укропа | ¼ ч. л. |
Приготовление:
Огурцы, зелень и лук промыть, лук очистить.
В миску нарезать крупными ломтиками огурцы.
Добавить полукольцами нарезанный лук и мелко нашинкованную зелень.
В миске или ступке смешать черный перец горошком и семена укропа.
Хорошо измельчить.
Добавить уксус и растительное масло.
Добавить соль и хорошо перемешать заправку.
Заправить салат и хорошо перемешать, оставить в холодильнике на 20 минут.
Готовый cалат из огурцов и лука выложить в салатницу и подавать к столу.