На Пасху можно приготовить не только куличи и яйца крашенки. Например, аппетитный салат с жареной куриной грудкой «Жасмин» станет отличным угощением на пасхальном столе.

Ингредиенты:
Ингредиент | Количество |
---|---|
Куриная грудка (200 г) | 1 шт |
Консервированная кукуруза | 100 г |
Морковь по-корейски | 100 г |
Огурцы маринованные | 2 шт |
Яйца | 2 шт |
Растительное масло | 2−3 ст. л. |
Майонез провансаль | 2−3 ст. л. |
Лук зеленый (перо) | 1 пучок |
Петрушка (зелень) | 1 пучок |
Листья салата | |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Приготовление:
В миске смешать консервированную кукурузу и морковь по-корейски.
Добавить соломкой нарезанные маринованные огурцы и нашинкованный зеленый лук.
Заправить майонезом и хорошо перемешать.
Куриную грудку промыть и обсушить.
Хорошо отбить, посолить и поперчить.
Обжарить на сковороде с растительным маслом с двух сторон до готовности. Остудить.
Салат выложить на блюдо с листьями салата.
Выложить ломтиками нарезанное куриное филе.
Украсить четвертинками отварных яиц и веточками петрушки.
Салат с жареной куриной грудкой «Жасмин» готов. Можно подавать к праздничнмоу столу.