Салат «Мимоза»

Салаты Салаты / Салаты с рыбой и морепродуктами Рецепты на 8 Марта
Поделиться:

Любимый всеми слоеный салат «Мимоза» так популярен на каждом праздничном столе. И не зря, ведь этот нежный салат с рыбкой, сыром и яйцами просто тает во рту.

Салат Мимоза

Ингредиенты:

Ингредиент Количество
Картофель 3 шт
Консервированная рыба (горбуша, форель) 200 г
Сыр 100 г
Морковь 2 шт
Яйца 3 шт
Луковица 1 шт
Майонез

Приготовление:

Картофель, морковь и яйца отварить до готовности. Остудить и очистить

Картофель, морковь и яйца отварить до готовности. Остудить и очистить.

Сыр натереть на терке

Сыр натереть на терке.

Лук мелко нашинковать и залить кипятком на 5-7 минут. Залить ледяной водой и обсушить

Лук мелко нашинковать и залить кипятком на 5−7 минут. Залить ледяной водой и обсушить.

В сервировочное кольцо выкладываем слой тертого картофеля, немного смазываем майонезом

В сервировочное кольцо выкладываем слой тертого картофеля, немного смазываем майонезом.

Слой размятой вилкой рыбы

Слой размятой вилкой рыбы.

Слой тертых яичных белков и майонез

Слой тертых яичных белков и майонез. Слой лука.

Слой тертой моркови и майонез

Слой тертой моркови и майонез.

Слой сыра с майонезом

Слой сыра с майонезом.

Украшаем тертыми желтками и веточками укропа

Украшаем тертыми желтками и веточками укропа.

Салат «Мимоза»

Дать настояться 2−3 часа в холодильнике. Подавать к столу.


Поделиться:
Разделы по теме статьи:

Новые рецепты

Утка с картофелем
Утка с картофелем

Рождественские рецепты

Рождественское мясо по-французски
Рождественское мясо по-французски

Новогодние рецепты 2019 Рождественские рецепты

Салат «Праздничный»
Салат «Праздничный»

Новогодние рецепты 2019 Салаты на Новый год

Закуска «К новогоднему столу»
Закуска «К новогоднему столу»

Новогодние рецепты 2019 Новогодние закуски

Салат с кальмарами
Салат с кальмарами

Новогодние рецепты 2019 Салаты на Новый год