Заливное «Оливье»

Салаты Новогодние рецепты 2019 Новогодние рецепты 2019 / Салаты на Новый год
Поделиться:

Любимый салат «Оливье» можно приготовить и в виде необыкновенного заливного. Такая оригинальная подача удивит ваших гостей, к тому же это очень вкусно.

Заливное Оливье

Ингредиенты:

Ингредиент Количество
Ветчина 200 г
Огурцы маринованные 2 шт
Яйца 3 шт
Консервированный зеленый горошек 100 г
Морковь 1 шт
Картофель 2 шт
Желатин (30 г порошком) 5−6 шт
Майонез 50 г
Соль по вкусу

Приготовление:

Ветчину и огурцы нарезать мелкими кубиками

Ветчину и огурцы нарезать мелкими кубиками.

Яйца отварить и остудить.

Яйца отварить и остудить.

Нарезать мелко яйца, горошек отделить от жидкости

Нарезать мелко яйца, горошек отделить от жидкости.

Желатин размочить в 120 мл. воды, хорошо прогреть на огне (не кипятить).

Желатин размочить в 120 мл. воды, хорошо прогреть на огне (не кипятить).

Картофель и морковь отварить, остудить и очистить. Нарезать кубиками.

Картофель и морковь отварить, остудить и очистить. Нарезать кубиками.

Смешать все овощи в миске и заправить салат майонезом

Смешать все овощи в миске и заправить салат майонезом.

Добавить желатин. Немного посолить по вкусу. Разложить по формочкам

Добавить желатин.

Убрать в  холод на 3-4 часа. Выложить из формочек и украсить зеленью.

Немного посолить по вкусу. Разложить по формочкам.

Заливное «Оливье»

Убрать в холод на 3−4 часа. Выложить из формочек и украсить зеленью.

Счастливого Нового Года!


Поделиться:
Разделы по теме статьи:

Новые рецепты

Утка с картофелем
Утка с картофелем

Рождественские рецепты

Рождественское мясо по-французски
Рождественское мясо по-французски

Новогодние рецепты 2019 Рождественские рецепты

Салат «Праздничный»
Салат «Праздничный»

Новогодние рецепты 2019 Салаты на Новый год

Закуска «К новогоднему столу»
Закуска «К новогоднему столу»

Новогодние рецепты 2019 Новогодние закуски

Салат с кальмарами
Салат с кальмарами

Новогодние рецепты 2019 Салаты на Новый год