Селедка под шубой, настоящий гвоздь застолья, без которого не проходит не один праздник. Эффектная подача подача всеми любимого салата приятно удивит ваших гостей в новогоднюю ночь. Кстати, мы были первые, кто завернул его в рулет. :)

Ингредиенты:
Ингредиент | Количество |
---|---|
Свекла | 2 шт |
Морковь | 2 шт |
Картофель | 2 шт |
Сельдь солёная | 200 г |
Яйца | 3−4 шт |
Луковица | 1 шт |
Майонез | по вкусу |
Зелень (для украшения) | |
Соль | по вкусу |
Приготовление:
Свеклу, морковь, картофель и яйца отварить, очистить и натереть на терке. Белки и желтки отдельно. Селедку отделить от костей, филе разрезать на небольшие кусочки. На кусочке фольги или пищевой пленке раскладываем слой свеклы и немного солим. Смазываем майонезом.
Сверху выкладываем порезанные белки. Смазываем майонезом.
Точно так же выкладываем сверху слой моркови. Смазываем майонезом.
Слой картофеля. Смазываем майонезом.
На слой картофеля с майонезом укладываем кусочки селедки по желанию можно посыпать мелко нашинкованный лук.
Аккуратно от края с сельдью начинаем заворачивать рулет. Завернуть в фольгу и убрать с холодильник на 2−3 часа.
Развернуть и посыпать тертыми желтками.
Разрезать на порционные кусочки и подавать, украсив зеленью.
Приятного аппетита и Счастливого Нового года!