Салат «Подсолнух», один из самых популярных праздничных салатов. Красивый, вкусный и оригинальный, он займет достойное место на вашем праздничном столе.

Ингредиенты:
Ингредиент | Количество |
---|---|
Шампиньоны маринованные | 1 бан. |
Маслины | 1 бан. |
Куриное филе | 200 г |
Сыр | 100 г |
Яйца | 4 шт |
Майонез | 3−4 ст. л. |
Чипсы | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Приготовление:
Куриное филе отварить и остудить.
Яйца отварить, остудить и очистить.
Куриное филе мелко нашинковать, немного посолить и смешать с майонезом.
Выложить на блюдо ровным слоем куриное филе.
С грибов слить маринад и нарезать ломтиками. Выложить на слой курицы грибы и нанести сеточкой майонез.
Выложить слой тертых белков и смазать майонезом.
Выложить слой тертого сыра и смазать майонезом.
Вверх присыпать тертыми желтками.
Выложить половинками маслин.
По бокам выложить чипсы.
Салат «Подсолнух» готов. Можно подавать к праздничному столу.