Запечённая картошка с грибами и луком

Вторые блюда Вторые блюда / Блюда из овощей
Поделиться:

Ингредиенты:


8−10 картофелин среднего размера,
7−8 грибов,
1 стакан нежирной сметаны,
2 луковицы,
13 стакана тёртого сыра,
2−3 ложки топлёного масла,
панировочные сухари,
зелень,
соль.

Приготовление:


Отварите картофель, обсушите, нарежьте его кусочками. Измельчите и пожарьте грибы, смешайте их с обжаренным порубленным луком, посолите смесь. Небольшого размера формы смажьте топлёным маслом, уложите тонким слоем картофель, посолите, затем слой грибов с луком, смажьте маслом, потом ещё слой картофеля. Залейте сверху сметаной, посыпьте сыром и запекайте в духовке до расплавления и подрумянивания сыра. Подавайте в этих же формах или аккуратно выложите в широкие тарелки и посыпьте зеленью.

Поделиться:
Разделы по теме статьи:

Новые рецепты

Утка с картофелем
Утка с картофелем

Рождественские рецепты

Рождественское мясо по-французски
Рождественское мясо по-французски

Новогодние рецепты 2019 Рождественские рецепты

Салат «Праздничный»
Салат «Праздничный»

Новогодние рецепты 2019 Салаты на Новый год

Закуска «К новогоднему столу»
Закуска «К новогоднему столу»

Новогодние рецепты 2019 Новогодние закуски

Салат с кальмарами
Салат с кальмарами

Новогодние рецепты 2019 Салаты на Новый год