Ингредиенты:
1 нить шафрана,
500−600 г филе палтуса,
30 г муки,
30 мл оливкового масла,
2 болгарских перца (желтый и красный),
1 луковица,
1 долька чеснока,
1 помидор,
1 ч.л. петрушки,
соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Предварительно порежьте овощи.
Размочите шафран в небольшом количестве теплой воды. Обжарьте соленый, перченый и обвалянный в муке палтус в масле с обеих сторон, поместите в кастрюлю и запекайте в духовке около 10 минут.
В это время поджарьте перец, лук и чеснок, добавьте помидоры и петрушку и пассируйте 3−4 минуты. Добавьте шафран вместе с настоем и оставьте кипеть на медленном огне на 8−10 минут. Посолите, поперчите и подавайте с палтусом.