Ингредиенты:
4 стакана приготовленного риса,
8 зубчиков чеснока,
200 г лисичек,
200 г белых грибов,
2 ст.л. кукурузного масла,
3,5 ст.л. соевого соуса,
3 ст.л. белого вина,
1 ст.л. куриного бульона,
1 пучок кинзы,
3 пучка зелёного лука.
Приготовление:
Мелко нарежьте чеснок. Перемешайте бульон, соус, соль и перец. Слегка смочите этой смесью рис и перемешать его. Прогрейте масло в глубокой сковороде, обжарьте в ней чеснок и нарезанные довольно крупно грибы. Прожарьте на сильном огне пару минут, влейте вино и, угасив пламя, тушите пока жидкость не выпарится почти полностью. Затем добавьте мелко порезанный лук и тушите до выпаривания всей жидкости. Добавьте рис и тушите ещё пару минут. Выключите пламя, влейте соевую смесь, посыпьте зеленью и накройте крышкой. Дайте постоять несколько минут.