Макароны с кабачками

Вторые блюда Вторые блюда / Блюда из овощей
Поделиться:

Ингредиенты:


500 г макарон или лапши,
1 головка лука,
60 г грецких орехов (очищенных),
200 г сметаны,
1 кабачок средних размеров,
зелень, соль.

Приготовление:


Промойте петрушку, высушите, мелко нарежьте. Очищенный лук крупно нарежьте и измельчите блендером вместе с орехами. Разогрейте растительное масло в сотейнике, выложите орехово-луковую смесь и сметану. Тушите 5−6 минут, снимите с огня, посолите, добавьте зелень и оставьте в тёплом месте.

Кабачок вымойте, очистите от толстой кожуры. Нарежьте длинными полосами ножом для чистки овощей. Отварите макароны. За пару минут до готовности добавьте кабачок. Откиньте на дуршлаг. Подавайте к столу политым (густо) приготовленным ранее соусом.


Поделиться:
Разделы по теме статьи:

Новые рецепты

Утка с картофелем
Утка с картофелем

Рождественские рецепты

Рождественское мясо по-французски
Рождественское мясо по-французски

Новогодние рецепты 2019 Рождественские рецепты

Салат «Праздничный»
Салат «Праздничный»

Новогодние рецепты 2019 Салаты на Новый год

Закуска «К новогоднему столу»
Закуска «К новогоднему столу»

Новогодние рецепты 2019 Новогодние закуски

Салат с кальмарами
Салат с кальмарами

Новогодние рецепты 2019 Салаты на Новый год