Печёный картофель с цукини

Вторые блюда Вторые блюда / Блюда из овощей
Поделиться:

Ингредиенты:


1 яичный желток,
1 ст.л. горчицы,
150 мл оливкового масла,
1 ст.л. винного уксуса,
700−800 г молодого мелкого картофеля,
700−800 г цукини,
50 г сливочного масла,
соль, перец.

Приготовление:


Посолите и взбейте желток с горчицей. Вливайте уксус по капле и взбивайте до состояния майонеза. Разогрейте духовку до 200 градусов. Нарежьте картофель и цукини кружочками толщиной не больше 3 мм. Положите их в смазанную форму для запекания слоями: слой картофеля, слой цукини, но можно перемешать и выложить просто слоями общую смесь. Посолите, поперчите, смажьте яично-горчичной смесью и запекайте около 40 минут до золотистого цвета.

Поделиться:
Разделы по теме статьи:

Новые рецепты

Утка с картофелем
Утка с картофелем

Рождественские рецепты

Рождественское мясо по-французски
Рождественское мясо по-французски

Новогодние рецепты 2019 Рождественские рецепты

Салат «Праздничный»
Салат «Праздничный»

Новогодние рецепты 2019 Салаты на Новый год

Закуска «К новогоднему столу»
Закуска «К новогоднему столу»

Новогодние рецепты 2019 Новогодние закуски

Салат с кальмарами
Салат с кальмарами

Новогодние рецепты 2019 Салаты на Новый год