Курица на мангале, это отличный и быстрый способ накормить большую компанию на природе.

Ингредиенты:
Ингредиент | Количество |
---|---|
Курица | 1 шт |
Растительное масло | 3 ст. л. |
Специи для курицы | 1 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Приготовление:
Курицу промыть и обсушить.
Разрезать вдоль по грудке.
Хорошо отбить курицу по коже.
В миске смешать соль и специи.
Добавить растительное масло и хорошо перемешать.
Хорошо обмазать курицу со всех сторон и оставить на 20 минут.
Выложить курицу на решетку.
Приготовить угли.
Жарить периодично переворачивая, 40−45 минут, жар должен быть не сильным.
Готовую курицу выложить на блюдо и подавать к столу.
Приятного аппетита! Отличного пикника!