Курица на мангале

Вторые блюда Вторые блюда / Блюда из курицы
Поделиться:

Курица на мангале, это отличный и быстрый способ накормить большую компанию на природе.

Курица на мангале

Ингредиенты:

Ингредиент Количество
Курица 1 шт
Растительное масло 3 ст. л.
Специи для курицы 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.

Приготовление:

Курицу промыть и обсушить.

Курицу промыть и обсушить.

Разрезать вдоль по грудке.

Разрезать вдоль по грудке.

Хорошо отбить курицу по коже.

Хорошо отбить  курицу по коже.

В миске смешать соль и специи.

В миске смешать соль и специи.

Добавить растительное масло и хорошо перемешать.

Добавить растительное масло и хорошо перемешать.

Хорошо обмазать курицу со всех сторон и оставить на 20 минут.

Хорошо обмазать курицу со всех сторон и оставить на 20 минут.

Выложить курицу на решетку.

Выложить курицу на решетку.

Приготовить угли.

Приготовить угли.

Жарить периодично переворачивая, 40−45 минут, жар должен быть не сильным.

Жарить периодично переворачивая, 40-45 минут, жар должен быть не сильным.

Готовую курицу выложить на блюдо и подавать к столу.

Курица на мангале

Приятного аппетита! Отличного пикника!


Поделиться:
Разделы по теме статьи:

Новые рецепты

Утка с картофелем
Утка с картофелем

Рождественские рецепты

Рождественское мясо по-французски
Рождественское мясо по-французски

Новогодние рецепты 2019 Рождественские рецепты

Салат «Праздничный»
Салат «Праздничный»

Новогодние рецепты 2019 Салаты на Новый год

Закуска «К новогоднему столу»
Закуска «К новогоднему столу»

Новогодние рецепты 2019 Новогодние закуски

Салат с кальмарами
Салат с кальмарами

Новогодние рецепты 2019 Салаты на Новый год