Маленькие, аппетитные фрикадельки с сыром в томатном соусе, невероятно вкусное блюдо, домашние обязательно попросят добавки.

Ингредиенты:
Ингредиент | Количество |
---|---|
Свиной фарш | 200 г |
Фарш говяжий | 200 г |
Протертые помидоры | 200 г |
Сыр твердый | 50 г |
Яйцо | 1 шт |
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Прованские травы | 1 ч. л. |
Розмарин | 1 веточ. |
Базилик | 2 веточ. |
Длинная рифленая паста (длинной, рифленой) | 100 г |
Сливочное масло | 20 г |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Приготовление:
В миске смешать свиной, телячий фарш и тертый сыр.
Добавить яйца, соль и перец по вкусу.
Хорошо перемешать и и руками скатать небольшие шарики.
Для соуса приготовить протертые помидоры, 2 ст. ложки оливкового масла, прованские травы и веточку розмарина.
Сложить все ингредиенты для соуса в чашу мультиварки. Добавить ½ стакана воды и посолить. Готовить 20 минут в режиме «ТУШЕНИЕ» .
Заранее отварить пасту и заправить её сливочным маслом.
Аккуратно выложить тефтели в соус и готовьте еще 20 минут.
В конце готовки добавить мелко нашинкованную зелень базилика и перемешать.
Выложить на блюдо лапшу и тефтели, полить соусом и подавать к столу.