
Ингредиенты:
Ингредиент | Количество |
---|---|
Тушка рыбы | 1 шт |
Картофель | 3−5 шт |
Масло подсолнечное | 2 ст. л. |
Луковица | 1 шт |
Тмин | ¼ ч. л. |
Укроп сушеный | ¼ ч. л. |
Сушеный базилик | ¼ ч. л. |
Паприка | ¼ ч. л. |
Куркума | 1 ч. л. |
Зелень (для украшения) | |
Соль | по вкусу |
Приготовление:
Рыбу очистить от внутренностей и чешуи, хорошо промыть и удалить жабры. Просушить.
Специи и соль смешать с маслом и хорошо натереть рыбу, снаружи и внутри.
Луковицу очистить и порезать полукольцами. Сделать в рыбе надрезы и вставить ломтики лука. Выложить на противень, закрыть фольгой хвост, голову и плавники. Готовить в духовке 30 минут при температуре 200 градусов С.
Готовую рыбу переложить на блюдо, убрать фольгу. Украсить зеленью и овощами. Гарнировать отварным картофелем по желанию.