Фаршированные «ракушки» с грибами и ветчиной

Вторые блюда Вторые блюда / Блюда из мяса
Поделиться:
Фаршированные ракушки с грибами и ветчиной

Ингредиенты:

Ингредиент Количество
Шампиньоны свежие 200 г
Луковица 1 шт
Ветчина 100 г
Сыр твёрдый 50 г
Майонез 1 ст. л.
Растительное масло
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Приготовление:

На растительном масле обжарить мелко нашинкованный лук.

На растительном масле обжарить мелко нашинкованный лук

Добавить порезанные грибы. Обжарить 3−5 минут, посолить и поперчить.

Добавить порезанные грибы. Обжарить 3-5 минут, посолить и поперчить

Добавить кубиками порезанную ветчину. Немного обжарить и выложить содержимое сковороды на блюдо. Дать остыть.

Добавить кубиками порезанную ветчину. Немного обжарить и выложить содержимое сковороды на блюдо. Дать остыть.

Ракушки отварить до готовности в подсоленной воде.

Ракушки отварить до готовности в подсоленной воде

Немного остудить и нафаршировать.

Немного остудить и нафаршировать

Выложить на блюдо, сверху добавить немного майонеза, посыпать тертым сыром. Поставить в горячую духовку на 5 минут.

Выложить на блюдо, сверху добавить немного майонеза, посыпать тертым сыром. Поставить в горячую духовку на 5 минут

Выложить на тарелку украсить ломтиками помидора и зеленью.

Фаршированные «ракушки» с грибами и ветчиной


Поделиться:
Разделы по теме статьи:

Новые рецепты

Утка с картофелем
Утка с картофелем

Рождественские рецепты

Рождественское мясо по-французски
Рождественское мясо по-французски

Новогодние рецепты 2019 Рождественские рецепты

Салат «Праздничный»
Салат «Праздничный»

Новогодние рецепты 2019 Салаты на Новый год

Закуска «К новогоднему столу»
Закуска «К новогоднему столу»

Новогодние рецепты 2019 Новогодние закуски

Салат с кальмарами
Салат с кальмарами

Новогодние рецепты 2019 Салаты на Новый год