Рис с стручковой фасолью и овощами, аппетитное и легкое в приготовлении блюдо на каждый день.

Ингредиенты:
Ингредиент | Количество |
---|---|
Фасоль стручковая (заморозка) | 100 г |
Рис | 50 г |
Луковица | 1 шт |
Помидоры черри | 5 шт |
Петрушка (зелень) | 2 веточ. |
Растительное масло | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Приготовление:
Лук очистить, фасоль разморозить, помидорки черри нарезать на половинки.
Мелко нашинкованный лук обжарить на растительном масле.
Добавить фасоль и обжаривать 2−3 минуты.
Добавить промытый рис и ½ стакана воды. Перемешать и готовить под крышкой 3−5 минут. Добавить воды при необходимости.
В конце добавить мелко нашинкованную зелень и помидоры. Перемешать посолить.
Разложить по тарелкам и подавать к столу.