Баклажаны с помидорами, запеченные под сыром

Вторые блюда Вторые блюда / Блюда из овощей
Поделиться:
Баклажаны с помидорами, запеченные под сыром

Ингредиенты:

Ингредиент Количество
Баклажан (средний) 1 шт
Помидоры (большой) 1 шт
Зубчик чеснока 2 шт
Майонез 2 ст. л.
Укроп (зелень) 2−3 веточ.
Растительное масло 1 ст. л.
Сыр твердый 50 г
Панировочные сухари 1 ч. л.
Сливочное масло 10 г
Соль по вкусу

Приготовление:

Помидор и баклажан вымыть, чеснок очистить, сыр натереть на терке.

Помидор и баклажан вымыть, чеснок очистить, сыр натереть на терке

Нарезать баклажан кружочками и сложить в миску, добавить растительное масло, мелко нашинкованный укроп, соль и прессованный чеснок. Хорошо перемешать.

Нарезать баклажан кружочками и сложить в миску, добавить растительное масло, мелко нашинкованный укроп, соль и прессованный чеснок. Хорошо перемешать

Форму смазать сливочным маслом и посыпать сухарями.

Форму смазать сливочным маслом и посыпать сухарями

Выложить слой баклажан.

Выложить слой баклажан

Сверху выложить ломтиками нарезанный помидор.

Сверху выложить ломтиками нарезанный помидор

Смазать майонезом.

Смазать майонезом

Повторить слои еще раз и посыпать тертым сыром.

Повторить слои еще раз и посыпать тертым сыром

Поставить в разогретую до 200 градусов С духовку и готовить 20−25 минут.

Поставить в разогретую до 200 градусов С духовку и готовить 20-25 минут

Остудить и разрезать на порции. Выложить на тарелки и украсить веточкой зелени.

Баклажаны с помидорами, запеченные под сыром


Поделиться:
Разделы по теме статьи:

Новые рецепты

Утка с картофелем
Утка с картофелем

Рождественские рецепты

Рождественское мясо по-французски
Рождественское мясо по-французски

Новогодние рецепты 2019 Рождественские рецепты

Салат «Праздничный»
Салат «Праздничный»

Новогодние рецепты 2019 Салаты на Новый год

Закуска «К новогоднему столу»
Закуска «К новогоднему столу»

Новогодние рецепты 2019 Новогодние закуски

Салат с кальмарами
Салат с кальмарами

Новогодние рецепты 2019 Салаты на Новый год