
Ингредиенты:
Ингредиент | Количество |
---|---|
Баклажан (средний) | 1 шт |
Помидоры (большой) | 1 шт |
Зубчик чеснока | 2 шт |
Майонез | 2 ст. л. |
Укроп (зелень) | 2−3 веточ. |
Растительное масло | 1 ст. л. |
Сыр твердый | 50 г |
Панировочные сухари | 1 ч. л. |
Сливочное масло | 10 г |
Соль | по вкусу |
Приготовление:
Помидор и баклажан вымыть, чеснок очистить, сыр натереть на терке.
Нарезать баклажан кружочками и сложить в миску, добавить растительное масло, мелко нашинкованный укроп, соль и прессованный чеснок. Хорошо перемешать.
Форму смазать сливочным маслом и посыпать сухарями.
Выложить слой баклажан.
Сверху выложить ломтиками нарезанный помидор.
Смазать майонезом.
Повторить слои еще раз и посыпать тертым сыром.
Поставить в разогретую до 200 градусов С духовку и готовить 20−25 минут.
Остудить и разрезать на порции. Выложить на тарелки и украсить веточкой зелени.