Перловая каша с грибами

Вторые блюда Вторые блюда / Блюда из круп и бобов Постные рецепты
Поделиться:

Перловая каша с грибами сытное и простое блюдо, которое прекрасно подойдет для вашего постного стола.

Перловая каша с грибами

Ингредиенты:

Ингредиент Количество
Крупа перловая 120 г
Грибы сушеные 30 г
Луковица 1 шт
Морковь 1 шт
Растительное масло 2 ст. л.
Соль по вкусу

Приготовление:

Перловку замочить в воде на ночь.

Перловку замочить в воде на ночь.

Отвратить до готовности и слить воду.

Отвратить до готовности и слить воду.

Грибы замочить в горячей воде на 101-5 минут.

Грибы замочить в горячей воде на 101−5 минут.

На сковороде  с растительным маслом, обжарить мелко нашинкованный лук и нарезанные размоченные грибы.

На сковороде с растительным маслом, обжарить мелко нашинкованный лук и нарезанные размоченные грибы.

Добавить тертую морковь и перловку, готовить под крышкой на среднем огне 10-12 минут. Посолить.

Добавить тертую морковь и перловку, готовить под крышкой на среднем огне 10−12 минут. Посолить.

Перловая каша с грибами

Наша перловая каша с грибами готовы. Разложить по тарелкам и подавать к столу.


Поделиться:
Разделы по теме статьи:

Новые рецепты

Утка с картофелем
Утка с картофелем

Рождественские рецепты

Рождественское мясо по-французски
Рождественское мясо по-французски

Новогодние рецепты 2019 Рождественские рецепты

Салат «Праздничный»
Салат «Праздничный»

Новогодние рецепты 2019 Салаты на Новый год

Закуска «К новогоднему столу»
Закуска «К новогоднему столу»

Новогодние рецепты 2019 Новогодние закуски

Салат с кальмарами
Салат с кальмарами

Новогодние рецепты 2019 Салаты на Новый год