Жареный папоротник, это очень вкусное и полезное блюдо, о котором не по наслышке знают жители Сибири и Дальнего Востока.

Ингредиенты:
Ингредиент | Количество |
---|---|
Папоротник | 1 пучок |
Луковица | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Растительное масло | 3−4 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Приготовление:
Свежий папоротник промыть и удалить верхушки.
Нарезать на небольшие части.
Сложить в сотейник, залить кипятком и варить 5−6 минут.
Откинуть на сито и дать воде стечь.
На сковороде с растительным маслом обжарить нашинкованный полукольцами лук и тертую морковь.
Добавить папоротник и обжаривать 3−5 минут, на среднем огне. Посолить.
Выложить на блюдо.
Жареный папоротник готов. Можно подавать к столу.