Жареный папоротник

Вторые блюда Вторые блюда / Блюда из овощей
Поделиться:

Жареный папоротник, это очень вкусное и полезное блюдо, о котором не по наслышке знают жители Сибири и Дальнего Востока.

Жареный папоротник

Ингредиенты:

Ингредиент Количество
Папоротник 1 пучок
Луковица 1 шт
Морковь 1 шт
Растительное масло 3−4 ст. л.
Соль по вкусу

Приготовление:

Свежий папоротник промыть и удалить верхушки.

Свежий папоротник промыть и удалить верхушки.

Нарезать на небольшие части.

Нарезать на небольшие части.

Сложить в сотейник, залить кипятком и варить 5-6 минут.

Сложить в сотейник, залить кипятком и варить 5−6 минут.

Откинуть на сито и дать воде стечь.

Откинуть на сито и дать воде стечь.

На сковороде с растительным маслом обжарить нашинкованный полукольцами лук и тертую морковь.

На сковороде с растительным маслом обжарить нашинкованный полукольцами лук и тертую морковь.

Добавить папоротник и обжаривать 3-5 минут, на среднем огне. Посолить.

Добавить папоротник и обжаривать 3−5 минут, на среднем огне. Посолить.

Выложить на блюдо.

Выложить на блюдо.

Жареный папоротник

Жареный папоротник готов. Можно подавать к столу.


Поделиться:
Разделы по теме статьи:

Новые рецепты

Утка с картофелем
Утка с картофелем

Рождественские рецепты

Рождественское мясо по-французски
Рождественское мясо по-французски

Новогодние рецепты 2019 Рождественские рецепты

Салат «Праздничный»
Салат «Праздничный»

Новогодние рецепты 2019 Салаты на Новый год

Закуска «К новогоднему столу»
Закуска «К новогоднему столу»

Новогодние рецепты 2019 Новогодние закуски

Салат с кальмарами
Салат с кальмарами

Новогодние рецепты 2019 Салаты на Новый год