Жареная щука с картофельным пюре

Вторые блюда Вторые блюда / Блюда с рыбой и морепродуктами
Поделиться:
Жареная щука с картофельным пюре

Ингредиенты:

Ингредиент Количество
Щука (800−900 г) 1 шт
Масло растительное 3−4 ст. л.
Картофель 500−700 г
Болгарский перец 1 шт
Листья салата
Зеленый лук
Петрушка (зелень)
Укроп
Соль
Муки пшеничная высшего сорта

Приготовление:

Рыбу очистить и порезать на порционные куски, 2−3 см, голову, хвост использовать в других целях. Порционные кусочки посолить, поперчить, можно сбрызнуть лимоном, чтобы убрать специфический привкус речной рыбы. Дать постоять 15 минут. В это время очистить и отварить в подсоленной воде картофель, сделать картофельное пюре.

Разогреть сковороду с маслом, выложить в нее рыбу, предварительно обкатав в муке. Жарить до золотистой корочки.

На половину тарелки выложить листья салата, болгарский перец, порезанный кругами, рыбу, с другой стороны картофельное пюре. Пюре посыпать укропом, украсить все зеленью петрушки и зеленым луком. Подавать можно с соевым соусом или майонезом.


Поделиться:
Разделы по теме статьи:

Новые рецепты

Утка с картофелем
Утка с картофелем

Рождественские рецепты

Рождественское мясо по-французски
Рождественское мясо по-французски

Новогодние рецепты 2019 Рождественские рецепты

Салат «Праздничный»
Салат «Праздничный»

Новогодние рецепты 2019 Салаты на Новый год

Закуска «К новогоднему столу»
Закуска «К новогоднему столу»

Новогодние рецепты 2019 Новогодние закуски

Салат с кальмарами
Салат с кальмарами

Новогодние рецепты 2019 Салаты на Новый год