
Ингредиенты:
Ингредиент | Количество |
---|---|
Минтай (600−700 г) | |
Муки пшеничная высшего сорта | 100 г |
Масло растительное | 4−5 ст. л. |
Лимон | |
Соль | |
Рис | 100 г |
Яйца | 2 шт |
Консервированная кукуруза | ½ бан. |
Свежий огурец | 1 шт |
Помидоры | 1 шт |
Соль | г |
Морская капуста консервированная |
Приготовление:
Минтай почистить, помыть, порезать на порционные куски, натереть солью, отжатым лимоном. Дать постоять минут 10.
В это время покрошить мелко яйца, огурец, помидор. В миске смешать овощи, добавить морскую капусту и консервированную кукурузу. При желании можно добавить майонез.
Разогреть сковороду с растительным маслом и выложить на нее кусочки минтая, предварительно обваляв их в муке. Жарить с двух сторон 5−7 минут до готовности. Если куски толстые, то в конце жарки накрыть сковороду крышкой на 5 минут.
На гарнир приготовить рис.