Тунец, обжаренный в чае, с рукколой

Вторые блюда Вторые блюда / Блюда с рыбой и морепродуктами
Поделиться:
Тунец, обжаренный в чае, с рукколой

Ингредиенты:

Ингредиент Количество
Тунец 200 г
Чай «эрл грей» 2 ст. л.
Свежая руккола 2 горст.
Масло оливковое 100 мл
Уксус бальзамический 1 ст. л.
Орехи кедровые 2 ст. л.

Приготовление:

Рыбу разморозить. Разрезать на 2 длинных бруска, по 1 шт. на порцию. Обвалять в чае со всех сторон и обжарить на части оливкового масла по 30 сек. С каждой стороны. В середине тунец должен оставаться сырым. Оставшееся масло взбить венчиком с бальзамическим уксусом. Добавить орехи. Рукколу промыть, просушить. Заправить соусом. Выложить на тарелку. Тунец аккуратно нарезать ломтиками и выложить на рукколу. Подавать сразу.


Источник рецепта — Кулинарный центр «Маэстро» www.kc-maestro.ru


Поделиться:
Разделы по теме статьи:

Новые рецепты

Утка с картофелем
Утка с картофелем

Рождественские рецепты

Рождественское мясо по-французски
Рождественское мясо по-французски

Новогодние рецепты 2019 Рождественские рецепты

Салат «Праздничный»
Салат «Праздничный»

Новогодние рецепты 2019 Салаты на Новый год

Закуска «К новогоднему столу»
Закуска «К новогоднему столу»

Новогодние рецепты 2019 Новогодние закуски

Салат с кальмарами
Салат с кальмарами

Новогодние рецепты 2019 Салаты на Новый год