Брынза, запеченная с овощами

Вторые блюда Вторые блюда / Блюда с яйцами, с сыром, молоком
Поделиться:
Брынза, запеченная с овощами

Ингредиенты:

Ингредиент Количество
Брынза 100 г
Помидоры 1 шт
Сливочное растительное масло 20 г
Яйца 2 шт
Болгарский перец ½ шт
Базилик
Сельдерей сушеный
Петрушка (зелень) г
Укроп (зелень)

Приготовление:

Ингредиенты для приготовления рецепта


На дно кокотниц выложить по кусочку сливочного масла, либо капнуть по паре капелек растительного.

Помидор нарезать маленькими кубиками. Из половинки перца вырезать ножом или выемкой для печенья 4 сердечка, остатки мелко порубить и смешать с помидорами.

Кусок брынзы разделить пополам, отщипнуть от каждой по небольшому кусочку (мы будем посыпать этими крошками блюдо сверху).

Брынзу выложить на дно кокотниц.

Брынзу выложить на дно кокотниц

Накрыть сыр смесью помидоров и перца, в каждую из кокотниц влить по яйцу.

Накрыть сыр смесью помидоров и перца, в каждую из кокотниц влить по яйцу

Накрыть сыр смесью помидоров и перца, в каждую из кокотниц влить по яйцу

Сверху присыпать сухими травами и крошками брынзы.

Сверху присыпать сухими травами и крошками брынзы

На них выложить по 2 сердечка из перца и украсить свежей зеленью.

На них выложить по 2 сердечка из перца и украсить свежей зеленью

При желании, слои можно начать с помидорных кубиков, потом брынза, снова помидоры, яйцо, травы, посыпка брынзой и перец. Так" src="/photo/recipe/20 090 213-brinza-06.jpg" />

При желании, слои можно начать с помидорных кубиков, потом брынза, снова помидоры, яйцо, травы, посыпка брынзой и перец. Так — тоже очень вкусно.

Поместить кокотницы в духовку, довести до температуры в 200 С, запекать в течение нескольких минут, до момента, когда брынза подплавится и появится характерный запах готового блюда.

Брынза, запеченная с овощами

Подавать горячим.

Блюдо получается очень эффектным, ярким, с неожиданным вкусом и начинкой: получается густым, творожно-сырным, солоноватым, с легкой кислинкой и радостными вкраплениями сочных овощей и зелени. Яйцо смягчает остроту брынзы и объединяет блюдо в очень вкусную запеканку.

Приятного Вам аппетита!


Поделиться:
Разделы по теме статьи:

Новые рецепты

Утка с картофелем
Утка с картофелем

Рождественские рецепты

Рождественское мясо по-французски
Рождественское мясо по-французски

Новогодние рецепты 2019 Рождественские рецепты

Салат «Праздничный»
Салат «Праздничный»

Новогодние рецепты 2019 Салаты на Новый год

Закуска «К новогоднему столу»
Закуска «К новогоднему столу»

Новогодние рецепты 2019 Новогодние закуски

Салат с кальмарами
Салат с кальмарами

Новогодние рецепты 2019 Салаты на Новый год