
Ингредиенты:
Ингредиент | Количество |
---|---|
Укроп | |
Эстрагон | |
Мята | |
Печень говяжья | 400−500 г |
Рис | 1 стак. |
Морковь | 1 шт |
Апельсин | 1 шт |
Корень имбиря | |
Розмарин | |
Базилик | |
Эстрагон | |
Мята | |
Укроп (зелень) | по вкусу |
Соль | |
Перец черный молотый | по вкусу |
Приготовление:
Это блюдо представляет собой модель здорового питания. Основанием пирамиды являются злаки и овощи. (В данном случае — рис, морковь и сельдерей.) Верхняя часть включает в себя продукты животного происхождения (печень). Добавлением и украшением пирамиды служат травы (базилик, укроп, эстрагон, мята), специи (имбирь) и фрукты (апельсин).
Приготовление:
Печень промойте и очистите от плёнок, посыпьте листьями розмарина и черным перцем и оставьте на ночь в холодильнике.
Перед приготовлением очистите её от розмарина, нарежьте небольшими кусочками, обваляйте в муке и обжарьте с двух сторон в течение 7−10 минут, посыпав солью и тёртым имбирём.
Вскипятите 2 стакана воды, засыпьте в кипяток промытый рис и варите на слабом огне. Незадолго до готовности добавьте к рису натёртую на тёрке морковь и мелко нарезанный сельдерей, перемешайте. Когда вода испарится, рис посолите, добавьте немного сливочного масла и перемешайте.
На широкое блюдо уложите горку риса, сверху поместите несколько кусочков печени, подножие «пирамиды» выложите травами и кусочками апельсина.