Тефтели в мультиварке с протёртыми помидорами, незатейливое блюдо, которое не потребует много времени и сил, но при этом получается удивительно вкусным.

Ингредиенты:
Ингредиент | Количество |
---|---|
Фарш мясной | 300 г |
Рис | 3 ст. л. |
Протертые помидоры | 100 г |
Луковица | 1 шт |
Яйца | 1 шт |
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Растительное масло | 2 ст. л. |
Сушеные прованские травы | 1 ч. л. |
Листья салата (для украшения) | |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Приготовление:
Лук мелко нашинковать.
Смешать с фаршем.
Добавить рис и яйцо. Посолить, поперчить и хорошо вы месить.
Скатать из фарша шарики.
Выложить в чашу мультиварки с растительным маслом и обжарить в режиме «ЖАРКА» 2−3 минуты.
В миске смешать протертые помидоры, оливковое масло, пряные травы и соль.
Добавить воды и хорошо перемешать.
Залить тефтели заправкой и готовить в режиме «ТУШЕНИЕ» 30 минут.
Готовые тефтели немного остудить. Выложить на блюдо с листьями салата.