Яичная запеканка с грибами и овощами

Вторые блюда Вторые блюда / Блюда с яйцами, с сыром, молоком
Поделиться:
Яичная запеканка с грибами и овощами

Ингредиенты:

Ингредиент Количество
Яйца 5 шт
Капуста цветная 100 г
Сыр твердый 100 г
Шампиньоны свежие 3−5 шт
Болгарский перец ½ шт
Петрушка (зелень) 1 пучок
Сливочное масло для формы 20 г
Панировочные сухари для формы 1 ч. л.
Соль по вкусу

Приготовление:

В миску нарезать болгарский перец мелкими кубиками, сыр натереть на терке.

В миску нарезать болгарский перец мелкими кубиками, сыр натереть на терке

Добавить нарезанную цветную капусту, ломтиками нарезанные грибы и мелко нашинкованную зелень петрушки.

Добавить нарезанную цветную капусту, ломтиками нарезанные грибы и мелко нашинкованную зелень петрушки

Яйца с солью взбить в миске.

Яйца с солью взбить в миске

Вылить взбитые яйца в миску с нарезанной начинки. Хорошо перемешать.

Вылить взбитые яйца в миску с нарезанной  начинки. Хорошо перемешать

Форму смазать сливочным маслом и посыпать сухарями. Вылить «овощную-яичную смесь» в форму.

Форму смазать сливочным маслом и посыпать сухарями. Вылить «овощную-яичную смесь» в форму

Запечь в разогретой до 180 градусов С духовке 15−20 минут.

Запечь в разогретой до 180 градусов С духовке 15-20 минут

Готовую запеканку остудить и нарезать кусочками. Выложить на блюдо с листьями салата и подавать к столу.

Яичная запеканка с грибами и овощами


Поделиться:
Разделы по теме статьи:

Новые рецепты

Утка с картофелем
Утка с картофелем

Рождественские рецепты

Рождественское мясо по-французски
Рождественское мясо по-французски

Новогодние рецепты 2019 Рождественские рецепты

Салат «Праздничный»
Салат «Праздничный»

Новогодние рецепты 2019 Салаты на Новый год

Закуска «К новогоднему столу»
Закуска «К новогоднему столу»

Новогодние рецепты 2019 Новогодние закуски

Салат с кальмарами
Салат с кальмарами

Новогодние рецепты 2019 Салаты на Новый год