Мы не будем настаивать на названии и говорить о правильности выбранных ингредиентов. Просто попробуйте приготовить наш вариант и, быть может, он станет традиционным блюдом на вашем столе. Плов с курицей и изюмом это сказка, приправленная морковью по-корейски.

Ингредиенты:
Ингредиент | Количество |
---|---|
Курица | 5−6 шт |
Рис длиннозерный | 200 г |
Луковица | 1 шт |
Изюм белый | 100 г |
Корейская морковь | 200 г |
Растительное масло | 2 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Петрушка (зелень) (для украшения) | по вкусу |
Приправы для плова | по вкусу |
Приготовление:
Куриные кусочки обмыть и обсушить.
Обжарить в глубокой сковороде на растительном масле.
Лук мелко нашинковать.
Добавить лук к курице.
Добавить рис и продолжать обжаривать.
Изюм промыть и перебрать от хвостиков.
Добавить в сковороду изюм, специи для плова и соль.
Залить водой до верха курицы и томить на медленном огне под крышкой 15 минут.
Добавить морковь по-корейски и перемешать. Томить под крышкой еще 5−7 минут.
Выложить на блюдо и посыпать мелко нашинкованной зеленью петрушки.
Вкусный плов с курицей, изюмом и морковью по-корейски готов. Можно подавать к столу.