Быстрый вариант приготовления риса с овощами на сковороде для сытного обеда или ужина, отличный вариант постного блюда.

Ингредиенты:
Ингредиент | Количество |
---|---|
Рис | 50 г |
Морковь | 1 шт |
Луковица (небольшая) | 1 шт |
Болгарский перец | ½ шт |
Растительное масло | 4 ст. л. |
Зеленый лук | 1 пучок |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Приготовление:
Лук, морковь и перец очистить.
На сковороде с растительным маслом обжарить мелко нашинкованный лук и перец.
Добавить тертую морковь.
Обжарить овощи на медленном огне до готовности.
Рис отварить до готовности, хорошо промыть.
Добавить рис к овощам.
Хорошо перемешать посолить и поперчит по вкусу.
Выложить рис с овощами выложить в миски и посыпать мелко нашинкованным зеленым луком.
Наш рис с овощами на сковороде готов. Можно подавать к столу.