Вкусная постная гречка с грибами в горшочке для постного стола в лучших кулинарных традициях.

Ингредиенты:
Ингредиент | Количество |
---|---|
Вода | 300 мл |
Гречневая крупа ТМ «Алейка» | 150 г |
Шампиньоны свежие | 4 шт |
Луковица | 1 шт |
Масло подсолнечное ТМ «Алейка» | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Приготовление:
Приготовим необходимые продукты, гречневую крупу ТМ «Алейка», натуральное нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка», грибы шампиньоны, лук, соль и перец.
Грибы нарезать ломтиками, лук очистить и нарезать полукольцами. Отмерить 2 ст. ложки подсолнечного масла.
На сковороде с подсолнечным маслом и обжарить лук и грибы, 2−3 минуты. Посолить и поперчить.
Гречку ТМ «Алейка» промыть и выложить в горшочек.
Добавить сверху грибы с луком.
Залить водой и посыпать сухих укропом.
Накрыть крышкой и готовить в духовке 25−30 минут, при 180 градусах С.
Достать гречку из духовки.
Постная гречка с грибами в горшочке готова. Можно подавать к столу.
Гречка и подсолнечное маслом ТМ «Алейка», это натуральные продукты, богатые витаминами и антиоксидантами от щедрых полей Алтая.