Омлет «Безе»

Вторые блюда Вторые блюда / Блюда с яйцами, с сыром, молоком
Поделиться:
Омлет Безе

Ингредиенты:

Ингредиент Количество
Яйца 3 шт
Сливки 10%-ной жир. 20 мл
Сыр твердый 1 ст. л.
Растительное масло
Соль по вкусу

Приготовление:

Желтки отделить от белков.

Желтки отделить от белков

Белки взбить в пену и посолить.

Белки взбить в пену и посолить.

Желтки взбить вилкой и добавить сливки. Посолить. Вылить желтковую массу на горячую сковороду смазанную растительным маслом.

Желтки взбить вилкой и добавить сливки. Посолить.  Вылить желтковую массу на горячую сковороду смазанную растительным маслом

Сверху выложить белки и разровнять лопаткой.

Сверху выложить белки и разровнять лопаткой

Закрыть крышкой и готовить на среднем огне 2−3 минуты. При помощи лопатки свернуть пополам и разрезать на 2 порции. Выложить на блюдо и посыпать тертым на мелкой терке сыром.

Омлет «Безе»


Поделиться:
Разделы по теме статьи:

Новые рецепты

Утка с картофелем
Утка с картофелем

Рождественские рецепты

Рождественское мясо по-французски
Рождественское мясо по-французски

Новогодние рецепты 2019 Рождественские рецепты

Салат «Праздничный»
Салат «Праздничный»

Новогодние рецепты 2019 Салаты на Новый год

Закуска «К новогоднему столу»
Закуска «К новогоднему столу»

Новогодние рецепты 2019 Новогодние закуски

Салат с кальмарами
Салат с кальмарами

Новогодние рецепты 2019 Салаты на Новый год