Картофельные колобки с зажаркой из грибов

Вторые блюда Вторые блюда / Блюда из овощей
Поделиться:
Картофельные колобки с зажаркой из грибов

Ингредиенты:

Ингредиент Количество
Картофель 4 шт
Шампиньоны 100 г
Яйцо 1 шт
Муки пшеничная высшего сорта 50 г
Морковь 1 шт
Луковица 1 шт
Растительное масло
Соль по вкусу

Приготовление:

Картофель очистить и порезать небольшими ломтиками.

Картофель очистить и порезать небольшими ломтиками

Отварить, размять и остудить.

Отварить, размять и остудить

Добавить яйцо, муку и посолить.

Добавить яйцо, муку и посолить

Скатать шарики.

Скатать шарики

Отварить в подсоленной воде 2−3 минуты.

Отварить в подсоленной воде 2-3 минуты

Мелко нашинкованную луковицу и ломтиками порезанные грибы обжарить на растительном масле 3−5 минут.

Мелко нашинкованную луковицу и ломтиками порезанные грибы обжарить на растительном масле 3-5 минут

Добавить тертую морковь и посолить.

Добавить тертую морковь и посолить

Выложить колобки в глубокую тарелку и сверху выложить грибную зажарку. Посыпать мелко нарубленной петрушкой. Подавать горячими и со сметаной.

Картофельные колобки с зажаркой из грибов



Поделиться:
Разделы по теме статьи:

Новые рецепты

Утка с картофелем
Утка с картофелем

Рождественские рецепты

Рождественское мясо по-французски
Рождественское мясо по-французски

Новогодние рецепты 2019 Рождественские рецепты

Салат «Праздничный»
Салат «Праздничный»

Новогодние рецепты 2019 Салаты на Новый год

Закуска «К новогоднему столу»
Закуска «К новогоднему столу»

Новогодние рецепты 2019 Новогодние закуски

Салат с кальмарами
Салат с кальмарами

Новогодние рецепты 2019 Салаты на Новый год