Нет времени идти в магазин и долго крутиться на кухне? Тогда спагетти с томатным соусом и базиликом выручат вас.

Ингредиенты:
Ингредиент | Количество |
---|---|
Спагетти | 200 г |
Консервированных помидор собственном соку (без кожицы) | 150 г |
Луковица | 1 шт |
Зубчик чеснока | 2 шт |
Сушеный базилик | ¼ ч. л. |
Петрушка (зелень) | |
Паприка | |
Растительное масло | |
Соль | по вкусу |
Приготовление:
Спагетти отварить до готовности в подсоленной воде с добавление пары столовых ложек растительного масла. Откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Переложить в кастрюлю и оставить в теплом месте.
Мелко нашинкованный лук и чеснок выложить в небольшой сотейник, добавить несколько ложек растительного масла и консервированные помидоры. Помешивая довести до кипения.
Хорошо размять массу. добавить паприку, соль и базилик. Томить на медленном огне еще 10−12 минут помешивая. Накрыть крышкой и дать постоять.
Выложить на блюдо порцию спагетти и сверху полить соусом. Посыпать мелко нашинкованной зеленью петрушки. Подавать блюдо горячим.