
Ингредиенты:
Ингредиент | Количество |
---|---|
Куриное филе | 300 г |
Болгарский перец | 1 шт |
Яйца куриные сырые | 1 шт |
Панировочные сухари | 1 ст. л. |
Муки пшеничная высшего сорта | 2 ст. л. |
Сушеный базилик | 1 ч. л. |
Растительное масло | |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Приготовление:
Куриное филе отбить и сформировать.
Яйцо разбить в миску, посолить и поперчить. Взбить.
Добавить панировочные сухари, половину базилика и 1 ст. ложку муки. Хорошо взбить.
Обвалять филе в кляре и обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки. Выложить на бумажное полотенце.
На небольшом количестве растительного масла, обжарить ломтиками порезанный перец.
Добавить ¼ стакана воды, базилик и соль. Добавить оставшуюся муку и постоянно помешивая снять с огня, после загустения.
Отбивную разрезать на ломтики и выложить на тарелку, добавить ломтики перца с соусом. Украсить веточкой укропа.