Запеченный сазан «Рыбацкий подход»

Вторые блюда Вторые блюда / Блюда с рыбой и морепродуктами
Поделиться:

По этому рецепту свежепойманного сазана можно приготовить прямо на природе. Или запечь в духовке. Рыбка получается очень вкусной и ароматной.

Запеченный сазан Рыбацкий подход

Ингредиенты:

Ингредиент Количество
Сазан (1,5−2 кг) 1 шт
Помидоры 2 шт
Луковица 2 шт
Укроп (зелень) 1 пучок
Петрушка (зелень) 1 пучок
Майонез 2 ст. л.
Специи для рыбы ½ ч. л.
Соль по вкусу

Приготовление:

Сазана разрезать со спинки, голову и плавники оставить

Сазана разрезать со спинки, голову и плавники оставить.

Убрать внутренности и хорошо промыть

Убрать внутренности и хорошо промыть.

Натереть смесью специй и солью

Натереть смесью специй и солью.

Лук нашинковать полукольцами и выложить на рыбу

Лук нашинковать полукольцами и выложить на рыбу.

Помидоры нарезать кружочками и выложить поверх лука

Помидоры нарезать кружочками и выложить поверх лука.

Майонез смешать с ¼ стакана воды и вылить сверху

Майонез смешать с ¼ стакана воды и вылить сверху.

Запеченный сазан «Рыбацкий подход»

Запекать в духовке 35−40 минут при температуре 180 градусов С. Выложить на блюдо и украсить зеленью.

Точно так же вы можете приготовить рыбу на углях используя решетку для гриля. Чешую снимать не нужно, она защитит рыбу от пригорания. Готовить рыбу в решетке нужно только с одной стороны она не требует переворачивания. Нужно просто поддерживать средний уровень жара. Удачной рыбалки!


Поделиться:
Разделы по теме статьи:

Новые рецепты

Утка с картофелем
Утка с картофелем

Рождественские рецепты

Рождественское мясо по-французски
Рождественское мясо по-французски

Новогодние рецепты 2019 Рождественские рецепты

Салат «Праздничный»
Салат «Праздничный»

Новогодние рецепты 2019 Салаты на Новый год

Закуска «К новогоднему столу»
Закуска «К новогоднему столу»

Новогодние рецепты 2019 Новогодние закуски

Салат с кальмарами
Салат с кальмарами

Новогодние рецепты 2019 Салаты на Новый год