Курочка запеченная в духовке, это классика, признанная всеми. А лимон добавит аромата и сделает курочку необычайно мягкой и сочной.

Ингредиенты:
Ингредиент | Количество |
---|---|
Курица | 1 шт |
Лимон с не горькой коркой | 1 шт |
Головка чеснока | 1 шт |
Сушеный чеснок | ¼ ч. л. |
Растительное масло | 2 ст. л. |
Листья салата для украшения | |
Зелень и овощи для украшения | |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Приготовление:
Курицу хорошо вымыть и высушить.
Натереть солью и перцем. Масло смешать с сухим чесноком и смазать курицу. Внутрь курицы положить целую головку чеснока и несколько ломтиков лимона. Курицу положить в пакет для запекания.
Остальными ломтики лимона обложить курицу и завязать пакет зажимом.
Запекать в духовке при температуре 200 градусов С 45 минут. Дать немного остыть, вынуть из курицы лимон и чеснок.
Выложить курицу на блюдо с листьями салата. Украсить свежими ломтиками лимона, овощами и зеленью. Подавать к столу.
Приятного аппетита и счастливого Нового года!