Эти нежные, сочные, ароматные тефтели из куриного фарша так и просятся, чтоб их съели.

Ингредиенты:
Ингредиент | Количество |
---|---|
Куриная грудка | 3 шт |
Морковь средняя | 1 шт |
Луковица средняя | 1 шт |
Яйца | 2 шт |
Рис | ½ стак. |
Мука | 1 стак. |
Сливки 10%-ной жир. | ½ стак. |
Зелень для украшения | |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Приготовление:
Куриные грудки перебить в фарш блендером.
Рис отварить, воду слить, рис хорошо промыть.
Морковь потереть на терке, а лук покрошить и все обжарить с солью и перцем. Дать остыть.
Смешать яйцо, курицу, рис и овощи.
Сформовать тефтели и обвалять в муке. Отправить в духовку на 15 мин, 200С.
После тушить на сковороде с добавлением сливок и соли.
Подавать на листьях салата, украсив зеленью.