Фаршированные перцы с курицей и гречкой, это одно из не совсем традиционных блюд, которое обязан попробовать каждый. Оно обязательно впишется в ваше семейное меню.

Ингредиенты:
Ингредиент | Количество |
---|---|
Куриное филе | 200 г |
Морковь | 1 шт |
Луковица | 1 шт |
Гречневая крупа | 3−4 ст. л. |
Лук зеленый (перо) | 3−5 шт |
Сметана | 2 ст. л. |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Приготовление:
Для начинки куриное филе нарезать мелкими кусочками, зеленый лук промыть. Морковь и репчатый лук очистить.
Гречку отварить до готовности и остудить.
В миске смешать мелко нарезанное куриное филе, мелко нарезанный зеленый и репчатый лук, тертую морковь.
Добавить в начинку гречку, посолить и поперчить. Перемешать начинку.
Перцы очистить от семян или взять заготовки из морозильной камеры.
Нафаршировать перчики начинкой и сложить в кастрюлю.
Смешать в миске сметану и томатную пасту. Добавить 1 стакан воды и перемешать.
Добавить заливку в кастрюлю с перцами.
Поставить на средний огонь, готовить 30−35 минут под крышкой. Посолить по вкусу.
Готовые перцы остудить и выложить в глубокую тарелку с подливой. Посыпать мелко нашинкованным зеленым луком и подавать к столу.