Вкусные домашние котлеты из щуки с салом, приготовить легко. Но, многие даже не представляют, насколько вкусными могут быть котлеты из щуки.

Ингредиенты:
Ингредиент | Количество |
---|---|
Щука (1−1,2 кг) | 1 шт |
Сало свиное | 100−150 г |
Луковица | 1 шт |
Яйцо | 1 шт |
Ломтик батона | 1 шт |
Молоко | 3 ст. л. |
Масло для жарки | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Приготовление:
Щуку выпотрошить, очистить, удалить голову.
Отделить хребет.
Отделить кожу от филе и удалить кости.
Приготовить фарш для котлет из щуки. Через мясорубку пропустить лук, мясо и сало.
Ломтик батона размочить в молоке и тоже пропустить через мясорубку.
В фарш добавить яйцо, соль и перец по вкусу.
Хорошо вы месить фарш и приготовить панировочные сухарики.
Сформировать котлеты и обвалять в сухариках.
Обжарить на сковороде с растительным маслом на среднем огне по 8−9 минут с двух сторон.
Выложить котлеты из щуки на блюдо.
Котлеты из щуки готовы. Можно подавать к столу с любимым гарниром.