
Ингредиенты:
Ингредиент | Количество |
---|---|
Лапша (домашней, или феттуччини) | 200 г |
Куриная грудка | 1 шт |
Головка чеснока | 1 шт |
Острый стручковый перчик (чили) | 1 шт |
Капуста цветная (кочан) | 1 шт |
Красный болгарский перец (паприка) | 1 шт |
Помидоры черри или 1 плод обычного томата | 150 г |
Сыр пармезан (или фета, брынза) | 50 г |
Петрушка (зелень) | |
Соль | |
Растительное масло (или оливковое) |
Приготовление:
Покрошите чеснок" />
Покрошите чеснок — пластинками и перец чили — полукольцами, предварительно вынув из него семена.
Засыпьте нарезку в разогретую сковороду с маслом. Пока чили и чеснок обжариваются и напитывают масло своими жгучими соками, нарежьте очищенный от семян болгарский перец полукольцами, а куриное мясо — полосками, напоминающими ленты феттуччини. Это придаст лапше гладкость и однородность, в которой будут открываться маленькие сюрпризы — кусочки мяса и паприки.
Сварите лапшу: домашнюю или феттучинни в 2-х литрах воды. Инструкция на упаковке сориентирует вас по время приготовления.
Пока закипает вода для лапши, соедините полоски куриной грудки с чесноком и перцем чили. Пусть обжариваются.
Теперь поломайте кочанчик цветной капусты на приземистые кучерявые деревца и нарежьте их вдоль на тонкие пластинки.
Отправьте эти капустные силуэты в сковородку, туда же добавьте ранее измельченный сладкий болгарский перец.
Отложите пару-тройку маленьких шариков черри для украшения готового блюда, остальные помидорки нарежьте на 4 части и обжарьте, соединив с перцем (сладким и чили), чесноком, курицей и капустой.
Лапша готова? Быстро слейте воду и немедленно выложите ее на сковороду, смешивая с овощами и курицей. Огонь сразу выключите. Посыпьте тертым пармезаном. Не переусердствуйте, этот сыр обладает ярко выраженным вкусом и ароматом, добавляя, обязательно пробуйте и следите за тем, чтобы он не перебил впечатление от соуса с курицей.
Вариант: Пармезан можно заменить раскрошенной фетой или брынзой, которой надо посыпать горячую, еще дышащую жаром лапшу и срочно перемешать. Она обильно смажет все компоненты блюда и добавит вкусу глубины и яркости.
Как только перемешали" />
Отложите пару-тройку маленьких шариков черри для украшения готового блюда, остальные помидорки нарежьте на 4 части и обжарьте, соединив с перцем (сладким и чили), чесноком, курицей и капустой.
Лапша готова? Быстро слейте воду и немедленно выложите ее на сковороду, смешивая с овощами и курицей. Огонь сразу выключите. Посыпьте тертым пармезаном. Не переусердствуйте, этот сыр обладает ярко выраженным вкусом и ароматом, добавляя, обязательно пробуйте и следите за тем, чтобы он не перебил впечатление от соуса с курицей.
Вариант: Пармезан можно заменить раскрошенной фетой или брынзой, которой надо посыпать горячую, еще дышащую жаром лапшу и срочно перемешать. Она обильно смажет все компоненты блюда и добавит вкусу глубины и яркости.
Как только перемешали — НЕМЕДЛЕННО выкладывайте блюдо на тарелки, посыпьте зеленью петрушки и украсьте половинками черри.
Подавайте лапшу горячей.
Приятного Вам аппетита!