Форель, запеченная с лимоном, перцем, зеленью и брюссельской капустой

Вторые блюда Вторые блюда / Блюда с рыбой и морепродуктами
Поделиться:
Форель, запеченная с лимоном, перцем, зеленью и брюссельской капустой

Ингредиенты:

Ингредиент Количество
Форель (лосось или семга) 2−2,7 кг
Капуста брюссельская 15 шт
Перец сладкий 2 шт
Лук порей (стебель) 1 шт
Лимон 1 шт
Петрушка (зелень) 1 пучок
Масло сливочное 50 г
Соль
Специи по вкусу
Фольга

Приготовление:

Ингредиенты для приготовления форели запеченной с овощами


Форель очистить от чешуи, срезать плавники и хвост (отложите, из них потом можно приготовить отличный рыбный суп). Рыбку надрезать у хребта, чтобы хорошо пропиталась маринадом и запеклась.

Форель очистить от чешуи, срезать плавники и хвост. Рыбку надрезать у хребта, чтобы хорошо пропиталась маринадом и запеклась

Сбрызнуть ее соком половинки лимона, натереть солью и специями. Внутрь заложить крупно рубленую петрушку и колечки оставшейся половины лимона. Оставить мариноваться минут на 20−30.

Сбрызнуть форель соком половинки лимона, натереть солью и специями

Выложить противень фольгой в 2 слоя, оставив свободное полотно, чтобы потом накрыть рыбину сверху.

Брюссельскую капусту надрезать сверху крестообразно и наколоть бочка зубочисткой, чтобы рыбно-овощные соки сполна напитали ее при запекании.

Смазать фольгу половиной сливочного масла, уложить рыбу, По бокам форели выложить кочанчики капусты, сверху посыпать рыбу луком-пореем, нарезанным кольцами и паприкой (сладким болгарским перцем), нарезанным полукольцами. Посолить. Посыпать сливочным маслом, порубленным на кусочки. Укутать рыбину фольгой.

Смазать фольгу половиной сливочного масла, уложить рыбу, По бокам форели выложить кочанчики капусты, сверху посыпать рыбу луком-пореем, нарезанным кольцами и паприкой

Запекать 1 — 1,5 часа (зависит от размера рыбы и свойств духовки) при температуре 200 С — 15 минут, после снизить температуру до 180 С.

Запекать форель 1 – 1,5 часа

Готовую рыбину продемонстрировать голодным гостям, разделить на порции по линиям надрезов и подавать теплой. Впрочем, холодной она не менее хороша!

Форель, запеченная с лимоном, перцем, зеленью и брюссельской капустой

Приятного Вам аппетита!



Поделиться:
Разделы по теме статьи:

Новые рецепты

Утка с картофелем
Утка с картофелем

Рождественские рецепты

Рождественское мясо по-французски
Рождественское мясо по-французски

Новогодние рецепты 2019 Рождественские рецепты

Салат «Праздничный»
Салат «Праздничный»

Новогодние рецепты 2019 Салаты на Новый год

Закуска «К новогоднему столу»
Закуска «К новогоднему столу»

Новогодние рецепты 2019 Новогодние закуски

Салат с кальмарами
Салат с кальмарами

Новогодние рецепты 2019 Салаты на Новый год