Кижуч запеченный с овощами, невероятно вкусное блюдо, достойное царского стола. А приготовить очень просто.

Ингредиенты:
Ингредиент | Количество |
---|---|
Стейк красной рыбы (кижуч) | 2 шт |
Морковь | 1 шт |
Луковица | 1 шт |
Зеленый горошек (заморозка) | 3 ст. л. |
Кукуруза (заморозка) | 2 ст. л. |
Болгарский перец | 1 шт |
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Приготовление:
Рыбу разморозить, ополоснуть и обсушить.
Выложить на кусочек фольги. Посолить и поперчить.
Добавить к рыбе морковь на резаную кружочками, размороженные горошек и кукурузу.
Добавить ломтиками нарезанный болгарский перец и колечками нарезанный лук. Сверху немного посолить. Полить оливковым маслом.
Переложить в форму или на противень. Накрыть сверху фольгой и запекать в разогретой до 200 градусов С духовке 30 минут.
Выложить на блюдо овощи, а сверху уложить стейки рыбы. Подавать к столу.