Креветки с рисом

Вторые блюда Вторые блюда / Блюда с рыбой и морепродуктами
Поделиться:
Креветки с рисом

Ингредиенты:

Ингредиент Количество
Креветки 300 г
Рис 50 г
Лук зеленый (перо) 5−6 шт
Петрушка (зелень) 1 пучок
Зубчик чеснока 2 шт
Масло оливковое 1 ст. л.
Масло сливочное 20 г
Соль

Приготовление:

Креветки обдать кипятком, остудить и очистить.

Креветки обдать кипятком, остудить и очистить

Рис отварить в подсоленной воде.

Рис отварить в подсоленной воде

Сливочное масло смешать с оливковым в сковороде. Обжарить на масле мелко нашинкованный лук, чеснок и петрушку.

Сливочное масло смешать с оливковым в сковороде. Обжарить на масле мелко нашинкованный лук, чеснок и петрушку

Выложить креветки и обжарить 5−7 минут.

Выложить креветки и обжарить 5-7 минут

Выложить на блюдо рис, сверху креветки и полить маслом с зеленью. Украсить долькой лимона.

Креветки с рисом


Поделиться:
Разделы по теме статьи:

Новые рецепты

Утка с картофелем
Утка с картофелем

Рождественские рецепты

Рождественское мясо по-французски
Рождественское мясо по-французски

Новогодние рецепты 2019 Рождественские рецепты

Салат «Праздничный»
Салат «Праздничный»

Новогодние рецепты 2019 Салаты на Новый год

Закуска «К новогоднему столу»
Закуска «К новогоднему столу»

Новогодние рецепты 2019 Новогодние закуски

Салат с кальмарами
Салат с кальмарами

Новогодние рецепты 2019 Салаты на Новый год