Мясо с курагой

Вторые блюда Вторые блюда / Блюда из мяса
Поделиться:

Курага добавляет мясу сладковато-пикантный вкус и блюдо получается очень нежным и ароматным. Гурманам обязательно понравится.

Мясо с курагой

Ингредиенты:

Ингредиент Количество
Свинина отварная (мякоть) 200 г
Луковица 1 шт
Курага 100 г
Картофель 2 шт
Карри 1 ч. л.
Масло подсолнечное
Специи для мяса
Соль по вкусу

Приготовление:

Мясо порезать небольшими кусочками.

Мясо порезать небольшими кусочками

Обжарить на подсолнечном масле с мелко нашинкованным луком. Добавить пол стакана воды и тушить на слабом огне 15−20 минут.

Обжарить на подсолнечном масле с мелко нашинкованным луком. Добавить пол стакана воды и тушить на слабом огне 15-20 минут

Курагу хорошо промыть и залить кипятком на 10 минут. Слить воду и порезать кусочками.

Курагу хорошо промыть и залить кипятком на 10 минут. Слить воду и порезать кусочками

Выложить к мясу и тушить еще 15 минут. Добавить специи и посолить.

Выложить к мясу и тушить еще 15 минут. Добавить специи и посолить

Картофель почистить и нарезать ломтиками.

Картофель почистить и нарезать ломтиками

Обмазать подсолнечным маслом. Посолить и приправить карри. Выложить на противень и запечь в духовке 20 минут при температуре 200 градусов С.

Обмазать подсолнечным маслом. Посолить и приправить карри. Выложить на противень и запечь в духовке 20 минут при температуре 200 градусов С

Выложить приготовленный картофель на блюдо с мясом.

Мясо с курагой


Поделиться:
Разделы по теме статьи:

Новые рецепты

Утка с картофелем
Утка с картофелем

Рождественские рецепты

Рождественское мясо по-французски
Рождественское мясо по-французски

Новогодние рецепты 2019 Рождественские рецепты

Салат «Праздничный»
Салат «Праздничный»

Новогодние рецепты 2019 Салаты на Новый год

Закуска «К новогоднему столу»
Закуска «К новогоднему столу»

Новогодние рецепты 2019 Новогодние закуски

Салат с кальмарами
Салат с кальмарами

Новогодние рецепты 2019 Салаты на Новый год