Вареники с капустой и сыром

Вторые блюда Вторые блюда / Блюда из овощей
Поделиться:

Вареники, особенно домашние, это всегда очень вкусно. А вареники с капустой и сыром настоящее объедение! Да и приготовить их не сложно, особенно если у вас с вечера осталось немного тушеной капусты.

Вареники с капустой и сыром

Ингредиенты:

Ингредиент Количество
Капуста белокочанная (для начинки) 200 г
Сыр твердый (для начинки) 50 г
Луковица (для начинки) 1 шт
Растительное масло (для начинки) 3 ст. л.
Соль (для начинки) по вкусу
Мука пшеничная 1-го сорта (для теста) 500 г
Вода (для теста) 200 мл
Яйцо (для теста) 1 шт
Растительное масло (для теста) 2 ст. л.
Соль (для теста) ¼ ч. л.
Масло сливочное вологодское (для заправки) 50 г
Петрушка (зелень)

Приготовление:

Для начинки капусту и лук очистить и мелко нашинковать.

Для начинки капусту и лук очистить и мелко нашинковать.

В сковороде с растительным маслом обжарить лук и капусту 5-7 минут, помешивая.

В сковороде с растительным маслом обжарить лук и капусту 5−7 минут, помешивая.

Добавить немного воды и тушить под крышкой 3-5 минут, до готовности. Выложить капусту с луком в миску и остудить.

Добавить немного воды и тушить под крышкой 3−5 минут, до готовности. Выложить капусту с луком в миску и остудить.

Добавить тертый сыр и посолить по вкусу. Хорошо перемешать.

Добавить тертый сыр и посолить по вкусу. Хорошо перемешать.

В миску налить воды и добавить яйцо.

В миску налить воды и добавить яйцо.

Добавить соль, растительное масло и муку.

Добавить соль, растительное масло и муку.

Добавляя муку замесить крутое тесто. Вы месить тесто и убрать в холод на 1 час.

Добавляя муку замесить крутое тесто. Вы месить тесто и убрать в холод на 1 час.

Раскатать колбаской и нарезать на части.

Раскатать колбаской и нарезать на части.

Каждую часть раскатать в кружок. Выложить по одной чайной ложке начинки.

Каждую часть раскатать в кружок. Выложить по одной чайной ложке начинки.

Защипнуть края и сформировать вареники.

Защипнуть края и сформировать вареники.

Воду вскипятить и посолить. Варить вареники после всплытия 10 минут.

Воду вскипятить и посолить. Варить вареники после всплытия 10 минут.

Вынуть шумовкой и заправить сливочным маслом.

Вынуть шумовкой и заправить сливочным маслом.

Вареники разложить по тарелкам.

Вареники разложить по тарелкам.

Вареники с капустой и сыром

Посыпать мелко нашинкованной зеленью петрушки. Вкусные оригинальные вареники с капустой и сыром готовы. Можно подавать к столу со сметаной.


Поделиться:
Разделы по теме статьи:

Новые рецепты

Утка с картофелем
Утка с картофелем

Рождественские рецепты

Рождественское мясо по-французски
Рождественское мясо по-французски

Новогодние рецепты 2019 Рождественские рецепты

Салат «Праздничный»
Салат «Праздничный»

Новогодние рецепты 2019 Салаты на Новый год

Закуска «К новогоднему столу»
Закуска «К новогоднему столу»

Новогодние рецепты 2019 Новогодние закуски

Салат с кальмарами
Салат с кальмарами

Новогодние рецепты 2019 Салаты на Новый год