Креветки в томатом соусе

Вторые блюда Вторые блюда / Блюда с рыбой и морепродуктами
Поделиться:
Креветки в томатом соусе

Ингредиенты:

Ингредиент Количество
Креветки 300 г
Томат-паста 3 ст. л.
Рис 200 г
Петрушка (зелень)
Зубчик чеснока 2 шт
Масло сливочное 30 г
Соль
Укроп

Приготовление:

На сливочном масле обжарить мелко порубленный чеснок.

На сливочном масле обжарить мелко порубленный чеснок

Добавить креветки и обжарить 3−5 минут. Посолить и поперчить.

Добавить креветки и обжарить 3-5 минут. Посолить  и поперчить

Добавить томатную пасту и потушить еще пару минут.

Добавить томатную пасту и потушить еще пару минут

Добавить мелко нашинкованную зелень. Хорошо перемешать.

Добавить мелко нашинкованную зелень. Хорошо перемешать

Рис отварить до готовности в подсоленной воде, промыть и заправить сливочным маслом. Выложить на тарелку рис и сверху креветки с соусом. Украсить дольками свежего помидора.

Креветки в томатом соусе


Поделиться:
Разделы по теме статьи:

Новые рецепты

Утка с картофелем
Утка с картофелем

Рождественские рецепты

Рождественское мясо по-французски
Рождественское мясо по-французски

Новогодние рецепты 2019 Рождественские рецепты

Салат «Праздничный»
Салат «Праздничный»

Новогодние рецепты 2019 Салаты на Новый год

Закуска «К новогоднему столу»
Закуска «К новогоднему столу»

Новогодние рецепты 2019 Новогодние закуски

Салат с кальмарами
Салат с кальмарами

Новогодние рецепты 2019 Салаты на Новый год